球球於8/18左右開始病情惡化,作了心臟、腎臟、尿液、血液...等各種檢查之後,決定在8/23提前結束他的痛苦,讓他去作小天使了。

在他1歲多的時候,從宿舍的六樓天井,掉到了二樓,因為天井有掛衣服,大難不死撿回一條貓命

2歲多的時候,出現尿結石的情況,送醫院作治療後,很快復原了

5歲多(2006年)的時候,體重突然減輕,去中壢的一間動物醫院檢查後,發現有腎衰竭。但是醫生沒有要積極治療,只叫我帶處方飼料(K/D)回家吃。

後來經過Lee的介紹,去到台北新店的康和動物醫院,給黃醫師治療,開始了他的皮下注射治療。第二次就診時,醫師就教我們如何自己在家打針,之後我們就都在家幫他注射皮下點滴,以及B12、EPO等,只是剛開始打針,自己會有點擔心打不好,球球也一直跑。在這之後還有陸續帶去台大動物醫院作超音波檢查,但是台大動物醫院真的是要等很久,最久一次是從早上9:00多等到下午2:00多才作完檢查,所以之後都沒有去了。

在6歲的時候(2007),球球狀況惡化,嘴巴開始潰爛、會吐,不進食,走路搖搖晃晃,康和的黃醫師都說要有放手的準備了,沒想到在我和Lee的照顧下,球球很爭氣地開始進食,最後也恢復了體力。從這之後,球球似乎瞭解到我們幫他打針是為了他好,開始很配合打針。

7歲的時候(2008),球球又倒下去了,趴在客廳一動也不動,而且還尿失禁。詢問康和黃醫師,醫師判斷要去打利尿劑讓尿排掉(後來證明這個診斷有誤),並在氧氣室呼吸氧氣。情急之下,找到了在中壢中豐路的豐安動物醫院。因為一開始認為要打利尿劑,還跟鄒醫師吵了一架,因為鄒醫師覺得是要吊點滴,而非打利尿劑。

吵著吵著我們讓步了,選擇相信醫師。後來球球有恢復了意識,但是狀況還是不好。檢查之後,醫師判斷是心臟引起腎臟問題,他委婉地要我們放棄治療了,對我們說治療完的康復情形也不會很好;但是我和Lee都不干心,於是醫師安排了一位厲害的賴師作心臟超音波檢查,並開了心臟的藥給球球。

球球吃藥三天左右,恢復情形很好。住院一個星期商可以出院了,鄒醫生很訝異球球對藥的反應相當地好。之後球球如同正常貓咪一樣,可以跑跑跳跳,還可以在打完EPO之後跑去騎豆豆貓。之後球球就都在中壢的豐安動物醫院作治療。說真的,這裡的儀器比起康和好上很多,但是還是很感謝當初黃醫師教導我們如何積極治療。

心臟病問題發生的一年後(2008),球球在晚上又出現抽筋的狀況,緊急打給豐安醫師;雖說是晚上10:00多,但是醫師看到是我打去的手機,還是有接起來,後來球球帶去之後,判斷是需要再吃一年前有餵食的腎上腺素藥物,餵食完之後,球球很快地又恢復精神了。

2009年帶回台中,球球在8/18左右情況變得不好,在台中的陽光動物醫院給姜醫師治療;因為我開始在台北從事第一份工作,於是都給Lee照顧。Lee照顧的很好,打針餵食的記都記錄得很清楚,姜醫師後來跟我們說,他看到Lee的記錄時,有感動到,他覺得就算是他自己,也無法作得那麼好。

8/21左右,球球開始有些昏迷,但是己經不吃不喝好幾天。8/21又請了賴醫師作了心臟檢查,檢查的結果,心臟原本肥大的情形有改善,腎臟的人流也有多一些,於是開了一些藥要給球球吃。原本認為球球隔天恢復情形會很好,但是卻是每況逾下。這中間也遇到了獸醫的困境,就是拿不到藥,有些藥只會賣給人醫而不會賣給獸醫。

後來我有發現姜醫師講話會比較委婉,應該是擔心我們難過。於是打去給中壢的鄒醫師,鄒醫師說如果腎小管壞死,就撐不久了。

在與姜醫師確認是腎小管壞死,而只能陪他、消極地等待生命的盡頭。球球出現會喘氣的狀況....我與Lee討論之後,決定要提前結束他的生命,希望也能提前結束他的痛苦。

於是8/23下午帶去醫院作安樂死....大家都很難過地哭了好幾遍,而姜醫師真是把時間全留給我們,仔細地跟我們討論跟溝通。

今天(8/24),球球要帶去火化了,希望認識他的人、愛他的人,能給他祝福,我相信他還會一直陪在我們身邊,抓抓我們的腳,搖著他的大尾巴,用圓滾滾的眼睛看著我們。

 

球球,下輩子,如果有下輩子,我們一定要再見面。

創作者介紹

版貓的痴呆記事簿

hieicat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • bo
  • 球球bye~bye~

    一定會..因為你很愛牠~牠會回來找你的。可愛的球球喵..永遠記得一封信在你的門縫牠就可以很開心的打來打去..希望下輩子球球可以過得更健康更開心..
  • 卉茹
  • 一路好走

    別太難過… 球球會永遠記得你的,我們也會永遠記得球球在家裡跑跳的身影,加油!!
    你還有荳荳,現在的荳荳更需要你的陪伴
    願球球一路好走~~~
  • Nicky
  • 化為愛的天使

    你這麼疼愛球球,他一定還會回到你的身邊。

    貓哥別太難過了。
  • dabbler
  • 時間過得真快..
    版貓也繼續加油.