醫師有說,乳酸林格爾的治療有會讓貓咪血液酸化的危險。

如果你的貓咪正在使用這樣子的皮下點滴治療方式,請興醫師討論看看,並時常作血液檢查。

創作者介紹
創作者 hieicat 的頭像
hieicat

版貓的痴呆記事簿

hieicat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rvff
  • 球形活性炭

    用於慢性腎衰竭病人,用於延緩慢性腎病的惡化,球形活性炭經口服使用之後,在腸胃道中會吸付尿毒素等分子,隨後以原形隨糞便排出,由於球形活性炭滾動性高,因此不會蓄積在體內,也不會備身體吸收,也因為球形孔夕大小,本品只會選擇性吸付特定分子量的物質如尿毒素,不會吸付體內有益酵素如蛋白酶等物質。本品可以與食物並用,但禁止與其他藥物同時併服。 本品在日本用於治療 貓的慢性腎衰竭已經10多年,不計體重每天服用400mg即可,可以分次服用,若是無法直接吞食膠囊,也可以打開膠囊把活性炭混在食物裡面。 本品已經全面被台大和中興獸醫院全面採用。

    若是有需要可以洽詢您的寵物主治醫師