Azodyl
Azodyl的原理是利用大量的益生菌,在腸道的時候對血液作透析,把尿毒給吸走,並且轉化為蛋白質給貓咪吸收
有網友說貓咪吃了之後,原本便秘的情形改善了(這..也算是附加效果吧)
Azodyl原廠介紹:http://www.vetoquinolusa.com/pages/global_06.html

球球連續吃兩個禮拜,但是持續有給予同樣量的皮下注射,驗血的情形:

5/14 BUN 74、CREA 7.5 (開始吃Azodyl)
6/5  BUN 70 、CREA 6.1 (吃Azodyl兩個禮拜)

不曉得再吃二個禮拜會不會再降多一點。
要是能夠不打皮下就太好了.....(作夢ing)
創作者介紹
創作者 hieicat 的頭像
hieicat

版貓的痴呆記事簿

hieicat 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 貓咪保母
  • 其實皮下的量是減半的耶!!
    因為之前是早晚打6管
    現在一天只打7管
    其實水量有減少
    至少他的毛變順,便便也變得比較順暢
  • Ju
  • 請教球球最近的指數狀況是?我的貓也發現腎臟問題,想買azodyl,但不知會不會買到假貨?請教版主經驗。謝謝!
  • 請參考下面的留言。另外,關於azodyl的餵食:我沒有按照處方來作,原本是一天三粒(早二晚一),我改成一天二粒,隔天一粒(再配心臟病藥吃),目前是都控制住,沒有太大的變動。我也有看到網拍上有很多便宜的價格,實在是心動,但是一方面也擔心品質,有考慮過配著吃,但是還沒有真的去買網拍的貨就是了。有人說Azodyl當作健康食品吃就好,不用抱持太大希望,我是覺得有一定效果,因為我們打皮下點滴的量有減少,但是指數仍有控制住,會打少的原因在於怕打太多,肺會積水。但是吃Adozyl不表示可以不打皮下點滴喲,建議要觀測一陣子點滴的量與Adozyl的量,所造成指數的變動,再決定每天要打多少點滴及餵多少Adozyl,我們那時是二個禮拜就去驗一次血檢(或貴沒錯..但是為了貓咪活下去)。

    hieicat 於 2009/02/10 01:37 回覆

  • greengirllee
  • To Ju
    azodyl如果是在動物醫院買,假貨的可能性應該比較低,只是最好帶著保冰包去買,保持低溫
    球球現在已經滿2年了,指數一定會比初期的指數高很多,重點是保持平衡,但是你要有指數會慢慢往上爬升的心裡準備。
    球球現在BUN大約都100,Crea5.5~7上下跑,能吃能喝精神ok,嘴巴也都沒有潰瘍,只是有些醫生會對腎病的起源有不同的看法,你可以再跟醫生討論是否要進一步作其他血檢查並源。
  • 感謝

    hieicat 於 2009/02/10 01:37 回覆

  • hieicat
  • To Ju:
    另外,腎臟病真的是長期抗戰。球球在治療的二年期間,瀕死的經驗己經有了兩次,一次是腎指數過高,一次是心臟病,腎臟病也會產生其他的副作用。還有天氣冷的時候多注意貓咪的保暖。
  • Ju
  • 感謝指點。我以前有隻貓咪就是腎衰竭走的,所以現在又遇到真是晴天霹靂。目前貓咪的指數還低(CRE2.6、BUN23),希望Azodyl可以幫助他控制。
  • Ju
  • 再請教大大,幫貓貓打皮下的時候,貓貓會不會想掙脫?還是有什麼撇步呢?我的貓現在已經不大好打了,兩個人一起都還會被掙脫。
  • 貓咪打皮下,我都儘量安撫他趴好,軟針打進去之後,立刻用3M透氣膠帶把它跟皮膚黏好,打針的時候最好兩個人,一個人負責抽水,一個人負責打; 負責打的人要有貓咪隨時會跑掉的準備,左手輕輕捏著貓咪打針的部位,右手握著針筒打,貓咪跑掉時,隨時把針筒抽離...避免針頭跟著跑掉。然後注意貓咪很可能會把針頭弄掉。我家的貓之前也是很皮,要很有耐心,後來有一場大病之後有比較乖,可能知道也是為他好了吧,但是還是會跑。

    hieicat 於 2009/04/23 13:28 回覆

  • kenny
  • 可否告知在那可以買到Azodyl
  • 你好,我是請獸醫院幫忙買的(需冷藏)。網拍也有人在賣喲,也可以去看看 :)

    hieicat 於 2009/07/08 18:19 回覆